Беспризорная собака ждала на дороге, чтобы хоть один автомобиль остановился ради нее

Молодые люди ехали в своем автомобиле. Когда они двигались по трассе, вдоль которой густо росла зелень, молодой человек заметил одинокую беспризорную собаку. Ехать дальше люди не смогли, потому что неравнодушное сердце подсказывало им, что нужно немедленно остановиться и узнать в каком состоянии находится питомец и можно ли ему чем-то помочь. Стало ясно, что маленький щенок очень голоден, поэтому люди дали ей немного еды. Тощая и больная собака робко подошла к кусочкам пищи и принялась их жадно есть.

Люди понимали, что не могут оставить животное в одиночестве, а потому стали думать, как забрать его с собой.

Останавливаться надолго было невозможно, ведь рядом все время ехали машины, и был риск того, что малышка может в испуге выскочить на проезжую часть. Было решено подкормить ее немного, чтобы вызвать доверие.

Прошло время, и собака поверила в то, что люди пришли с добром. Тогда мужчина надел на нее тонкую шлейку-веревку. Конечно, собачке это не слишком понравилось, но люди понимали, что это единственный шанс ей помочь…

Наконец на испуганную собаку удалось набросить ткань, а затем осторожно взять в руки. Вскоре люди приехали с ней в приют.

При ближайшем рассмотрении выглядела малышка очень плохо. Все ее тельце было покрыто блохами, в ушках развивалась  инфекция, а шерсть выпадала клочьями из -за прогрессирующей чесотки. У собаки также были раны на подушечках лап. Ее вес составлял всего 4 килограмма.

Началось долгое  и упорное лечение, которое требовало немало времени. Одновременно с этим собака нуждалась в особом питании, чтобы ее вес рос, а иммунитет креп.

Прошло два месяца, и внешний вид малышки полностью изменился! Теперь собака весила 8 килограммов, а ее шерстка стала блестящей и начала расти!

Все, что сейчас требуется собаке – любящие хозяева, и мы уверены, что эта приветливая и игривая «девчушка» обязательно окажется в доме, где о ней будут заботиться!

Понравилась история? Поделитесь с друзьями!

Беспризорная собака ждала на дороге, чтобы хоть один автомобиль остановился ради нее