Бездомной собаке, сбитой машиной, не от кого было ждать помощи…

Истекая кровью. в ожидании своего часа, на автобусной остановке на улице лежит дворняга. Сердобольные жители помогли как могли, принесли еды, укрыли животное картонными коробками. По словам прохожих собака пролежала на остановке всю ночь. Неизвестные сбили ее рядом с пешеходным переходом. Правда помогать ей не стали, оставили животное на улице.

 Так относятся к людям. Посмотрите, сбивают детей… Что-то с людьми нехорошее творится… Нельзя так поступать!

Наша съемочная группа решила помочь бедняге. Мы договорились о приеме у ветеринара. Теперь самое сложное — положить животное в машину. Для безопасности одеваем намордник и просим прохожих помочь. В итоге откликаются только дворники.

Следующая остановка ветклиника. Собаку кладут на носилки. Возможно у неё переломы. По словам ветеринара, сейчас нужно убедиться в том, чтобы у животного не было внутреннего кровотечения. Михаил Линев прощупывает кости, оценивает как работают суставы. Оказалось, собаке повезло, повреждены мышцы, перелома нет. Поэтому обработать кожу, зашить, обезболить и скорее всего она уже к вечеру будет ходить самостоятельно.

Через 5 часов съемочная группа вернулась в клинику. Михаил Линев передает нам обезболивающее и рассказывает о назначениях. Собака молодая на поправку пойдёт быстро. Как и прогнозировал Михаил, из клиники она уходит уже на своих четырех лапах. Теперь мы отправляемся в приют для бездомных животных. В приюте согласились взять собаку на передержку. Ее обещают долечить, обеспечить едой. Но животному необходимо найти хозяина.

На всякий случай на собаку одели воротник, чтобы не зализывала раны. Помимо нее в приюте живут ещё 140 животных. Приют переполнен. Тем временем люди продолжают отказываться от тех, кого когда-то приручили…

Впечатлила история? Поделитесь с друзьями!

Бездомной собаке, сбитой машиной, не от кого было ждать помощи…