Более 10 лет он прожил на цепи. У него нет даже конуры!

Этот случай жестокого отношения к животному стал известным только благодаря строителям, которых вызвали починить рухнувшую пристройку. Рабочие заметили старого пса породы хаски, он выглядел ужасающе. Пес был привязан к цепи, у него даже не было конуры, где он мог бы укрыться от непогоды. В этой местности существует закон, который запрещает содержать собак в такую непогоду на цепи. Но видимо его хозяев не пугают даже законы…

Когда спасатели приехали на место происшествия, они обнаружили недалеко от обломков привязанного на цепи пса и ужаснулись его состоянию. Это было сломленное жалкое очень худое подобие собаки со скомкавшейся шерстью, которое ходило по собственным экскрементам.

К счастью в штате Пенсильвания строгие законы в отношении благосостояния животных. Например, запрещено держать собаку на цепи снаружи дома долее 9 часов подряд. А в зимние месяцы – долее 30 минут. Поэтому спасатели забрали Клауда у хозяев и передали приюту Hillside SPCA.

Там собаку тщательно помыли, привели в порядок шерсть и обследовали. В задней части туловища нашли опухоль. Так же стало понятно, что пес глухой.

 

В приюте Клауд чувствовал себя не в своей тарелке. Всю жизнь он сидел на цепи на улице, а тут вдруг впервые оказался в помещении. Он постоянно ходил. Каждую минуту, что он не спал и не ел, он наматывал круги до изнеможения. Сотрудники приюта поняли, что необходимо передать дело в руки специалиста по реабилитации таких животных.

Так Клауд попал на передержку в дом Элеанор Гаррет – сотрудницы приюта и хосписа для старых собак.

Женщина сразу поняла, что это будет не просто. На новом месте пес продолжил ходить и стал натыкаться на вещи и предметы. В доме постоянно что-то падало и ломалось.

Еще одной проблемой было то, что Клауд с недоверием относился к людям — Элеонор и трем ее детям.

Читай продолжение на следующей странице

Более 10 лет он прожил на цепи. У него нет даже конуры!