Два забитых волчонка жались друг к другу в тесной клетке

Местные жители увидели как на одной из выставок животных в маленькой клетке прижимались друг к дружке два напуганных волчонка. Грустные и тощие, они жались друг к другу, вызывая у посетителей выставки лишь сочувствие, а не восхищение. О произошедшем узнал основатель волонтерского движения по спасения диких животных, ветеринар и защитник бездомных животных. Хозяева выставки продавали волков за внушительную сумму. В конечном итоге у мужчины получилось выкупить волчат и еще нескольких животных с помощью неравнодушных людей и своих средств.

Братьям-волчатам было около 10 месяцев. Их назвали Грей и Лорд. Сначала Карен Вачаганович осмотрел зверей, у которых обнаружились проблемы со здоровьем. Первые дни в приюте они провели изолировано от других животных.

Зато потом Грея и Лорда ждал переезд: их подселили в просторный вольер к канадской волчице Багире. Волонтеры приюта надеялись, что вместе они образуют настоящую стаю!

 

В новом вольере волки освоились не сразу. По началу они сидели в своем домике, высовывая носы лишь тогда, когда на пеньке появлялась аппетитная еда. Их соседка Багира воспринимала новых постояльцев спокойно, разве что кормить ее приходилось отдельно, так как Грей и Лорд не сразу проявили себя, как джентльмены: съедали все, что попадало в вольер, не думая об аппетитах своей подруги.

Вскоре юные волки привыкли к новому дому и стали выходить из своего убежища в вольер почаще. Лорд так вообще принялся обхаживать Багиру, которая отвечала ему взаимностью. Грей третьим лишним себя не чувствовал, а тоже активно общался со своей маленькой «стаей».

Благодаря фонду «Спаси меня» оба волка сейчас чувствую себя прекрасно. Они получают сбалансированное питание, живут в стае и имеют отличные показатели здоровья. Теперь у них есть просторный вольер, а не тесная клетушка, за ними постоянно наблюдают и правильно ухаживают.

Читай продолжение на следующей странице

Два забитых волчонка жались друг к другу в тесной клетке