Ее нашли лысую и истощенную в пустыне два месяца назад. Сегодня ее просто не узнать!

Два месяца назад мужчина был проездом в пустыне. В этой местности ничего не растет, здесь невозможно существование никакой жизни. Вдали он заметил как что-то зашевелились, наверное показалось, но мужчина решил проверить что там находится. Оказалось здесь была брошена собака, она была очень истощена и напрочь лишена шерсти. Все ее тело было покрыто какой-то коркой. Мужчина не раздумывая забрал собаку с собой, чтобы спасти ее жизнь!

Бейли отвез собаку к ветеринару, там выяснили, что это еще совсем молодая собака женского пола, но неопределенной породы. Над собакой взяла опеку местная зозащитная организация «Utah Animal Adoption Center» и по словам ее менеджера Лилы Оулсон, она еще не видела пса в таком ужасном состоянии. «У щенка один из самых тяжелых случаев чесотки и сильное истощение. На его голове толстая короста и кровоточащая язва. Возможно, что собака провела в пустыне длительное время и еще пара недель и она бы умерла».

По словам Оулсон, несмотря на все свои болячки, собака, которой дали кличку Келли, оказалась действительно очень дружелюбной и ласковой. На вид она была несомненно породистая, но из-за ее состояния было невозможно понять какой она породы и у нее не оказалось микрочипа.

Потом наступили сложные два месяца лечения и реабилитации. У Келли была очень нежная и ранимая кожа и ее смазывали специальными мазями, так же как и ее глаза и корку на голове.

 

Попутно были предприняты попытки узнать как собака оказалась в том засушливом безлюдном районе. Возможно, что ее специально привезли туда и бросили умирать или она убежала и потерялась. Это так и осталось невыясненным.

К концу января короста с головы Келли полностью сошла, а ее кожные раны почти зажили. Для Келли сшили специальный костюм, в котором она гуляла до тех пор, пока у нее не начала отрастать шерсть.

К середине февраля было объявлено, что чесотка Келли полностью побеждена и собаке теперь можно было контактировать с другими животными , а также гладить ее без перчаток. И Келли теперь уже не выглядела как живая розовая игрушка, ее отрастающая шерсть оказалась бело-коричневатого цвета.

Читай продолжение на следующей странице

Ее нашли лысую и истощенную в пустыне два месяца назад. Сегодня ее просто не узнать!