Фермер начал истреблять волков, а они спасли его жизнь!

Прошло несколько лет. Зима, работы нет, а семью кормить надо. Макар отправился на охоту подстрелить зайчика или оленя, если повезёт. Бродил весь день, но не одной живности в округе. Вот уже собирался домой, как разыгралась снежная буря. Да такой силой, что дальше носа ничего не видно. Ледяной ветер пронизывал до костей. Макар чувствовал, что начинает замерзать и если в ближайшее время не будет дома, то уйдет из жизни от переохлаждения. Ничего не оставалось, кроме того как идти домой наугад. Брел он в неизвестном направлении несколько часов, пока не понял, что окончательно заблудился. Силы покинули Макара, он грохнулся на снег, не чувствуя ни рук ни ног. Не мог пошевелиться, лишь изредка поднимал веки с мыслью ещё раз посмотреть на мир перед уходом из жизни. Буря прекратилась, вышла полная луна, но сил уже не было. Оставалось только лежать и смиренно конца жизни.

Когда Макар в очередной раз открыл глаза, перед ним стояла та самая волчица со своими волчатами. Они просто стояли и смотрели на него и у Макара пробежала мысль в голове, я это заслужил, можете забирать меня. Они развернулись и поднялись на холм, но что самое интересное в полной тишине он не слышал их шагов, не оставалось после них и следов. Ход времени будто замедлился. Макар чувствовал каждую секунду жизни, как вдруг гробовую тишину перебивает вой волков и ни одного, а целой стаи. Куда скрылись призрачные гости, оттуда спускается целая свора волков.

Ну все, подумал Макар, вот он конец жизни. Мысли не было тянутся за ружьём, так как руки уже давно не слушались. Оставалось наблюдать как они приближаются все ближе и ближе. Следом подошло ещё волков десять.

Ну что давайте, чего вы ждете, жрите пока тепленький. Они стоят и смотрят. Тот, что стоял у ног Макара, залез на него и лег на живот, следом второй, третий. Они облепили Макара со всех сторон, он не верил, думал, что спит. От ног до головы Макар оказался в живой шубе из волков. Их тепло со временем вызвало по всему телу невыносимую боль. Но он был счастлив. Макар чувствовал, что они его грели и спасали от страшного.

За что же я лишал жизни их сородичей, задал он сам себе вопрос. Макар слышал как они будто общаются, что-то бурчали друг другу. Они разумны, подумал Макар. На этой мысли он уснул. Проснулся утром от криков мужиков из села, что вышли искать Макара. Весь снег был вокруг него в волчьих следах. Макар поднялся и двинулся к ним навстречу.

Безоблачное небо и яркое солнце, я жив, это чудо. Макар потерял два пальца на правой руке от обморожения, это единственное, что его спасители не прикрыли собой. Эти два пальца уже никогда не выстрелят из ружья и никого не лишат жизни. С тех пор Макар больше никогда не ходил на охоту. А через год он открыл приют для диких животных попавших в беду. Теперь Макар сам спасал животных в благодарность за то, что однажды они пришли ему на помощь.

Понравилась история? Поделитесь с друзьями!

Фермер начал истреблять волков, а они спасли его жизнь!