Хозяева привязали свою собаку цепью к забору, потому что питомица стала обузой

Давным давно героиня этой истории очень была нужна хозяевам. Но только до тех пор, пока они имели хозяйство. Но большого хозяйства не стало и песик также стал больше не нужен. Преданный и верный пес стал обузой. Владельцы, ничуть не смущаясь, посадили собаку на цепь на территории заднего двора дома. Кормили не часто. Никогда не гуляли с ним и, конечно же, не играли. Об обычной ласке пес давно уж забыл. Ему всего лишь шесть лет, а вся морда уже седая из-за горя и обид. Больше того, вокруг собаки, постоянно сидящей на цепи, образовалось немало кучек.

В столь вот плачевной ситуации Ричи увидела волонтерша. Она задумала с собой взять собаку, абсолютно не нужную хозяевам. И это ей удалось легко. Хозяин рад был избавиться от «мусора».

Придя в этот дом за Ричи с другим волонтером, девушка увидела, как он худ. Просто тощий! Как выяснилось, ему бросали отходы и объедки. Их владелица собирала для собаки в столовой детсада.

Лапы Ричи оттого, что он долго не двигался, были атрофированы. И он шел за девушкой, когда она накинула ему на шею поводок, едва передвигая лапы.

Очень истощенного песика привезли к ветеринару. Тот начал Ричи лечить. Позже работники приюта решили вопрос с передержкой питомца.

И нашлось много желающих, кто хотел Ричи помочь. Они перечисляли деньги на лечение собаки и дальнейшую ее передержку.

Ричи, конечно, оправился, стал здоровее. Но по-прежнему нуждался в человеке, готовом уделять ему много своего времени и заботы. Конечно, Ричи, как верный пес, испытывает тоску по прежним хозяевам. Но ему просто необходимы ласка, тепло и участие.

Спасибо волонтерам за их старания, а также людям, которые пожертвовали свои деньги. В итоге хорошее лечение и уход сделали то, что Ричи быстро поправляется.

Хочется, чтобы для этой собаки нашли самого лучшего владельца. Ричи, как и другое живое существо, заслуживает большого счастья!

Понравилась история? Поделитесь с друзьями!

Хозяева привязали свою собаку цепью к забору, потому что питомица стала обузой