Из-за дефекта мордочки, этот песик остался совершенно никому не нужным!

Мы в ответе за тех кого приручили… Так звучит знаменитый афоризм из сказки «Маленький принц» Антуан де Сент-Экзюпери. Чаще всего игнорируемые люди слишком часто относятся к домашним питомцам как к вещам. Это лишний раз подтверждает грустная история лабрадора по кличке Боб, которому с детства не повезло с хозяевами. Щенок родился с серьёзной деформацией черепа. Ещё в материнской утробе он был придавлен своими шестью братьями, но как годы спустя показал томограф это никак не сказалось на развитии мозга и характера пса. Однако первые хозяева посчитали его слишком уродливым даже для продажи, потому просто отдали его знакомым в небольшую деревеньку. Там щенок тоже оказался никому не нужным, его просто заперли на заднем дворе, где он провел следующие пять лет своей жизни.

Никто не занимался псом, потому он вырос замкнутым и что ещё хуже больным. О нем узнала известная зоозащитница Джемма Халид, которая забрала лабрадора из ужасных условий его прежних хозяев. Ветеринарные врачи, говорили что пес не справится, но девушка не опускала рук и чудо произошло!

Пса удалось вылечить, но все еще оставалась проблема с его психическим состоянием. Тогда Джейми начала брать к себе других собак из приютов, чтобы пес учился у них. Судьба опять была благосклонна к лабрадору, если бы не морда, то пес чем бы не отличался от других собак.

Читай продолжение на следующей странице

Из-за дефекта мордочки, этот песик остался совершенно никому не нужным!