Кот бродяжничал несколько лет, но на седьмом году жизни его мечта о теплом доме сбылась

Этот милый котик провел на улице города очень много своих лет. Ему было очень сложно выживать в условиях города, тяжелее всего ему приходилось вовремя холодных зим. Этому котику было очень сложно находить для себя пропитание и укрытие, чтобы хоть немного согреться. Но его заметили сотрудники местного приюта, они отвезли его в ближайшую ветеринарную клинику, потому что кот выглядел очень плохо, он явно нуждался в помощи человека.

«Местные жители подкармливали его, но никто не захотел пойти дальше в своей заботе. Он был просто большим бездомным котом, которого все привыкли видеть».

Несмотря на наличие пропитания, наш герой всё-таки заболел – сказались суровые уличные условия. Соседи доставили его к ветеринару. Оказалось, кот не кастрирован, весь покрыт боевыми шрамами и болеет кошачьим СПИДом. Его шубка пропахла мочой, а его глаза слезились.

У Барни был заложен нос и затруднено дыхание. Правое ушко скукожилось от обморожения. Ещё он нуждался в лечении зубов, выведении паразитов и ушных клещей.

Да, у Барни было много проблем. Но всё, чего он просил – это немного объятий, и чтобы почесали за ушком.

«Этот большой медвежонок подошёл прямо к нам, чтобы его погладили. У него весьма большие щёчки и сильные мускулы. Он определённо был грозой района», – говорят спасатели.

Барни получил необходимую медицинскую помощь. После двух месяцев восстановления он окреп настолько, что его можно было кастрировать.

«Последняя зима, проведённая под открытым небом, изрядно подорвала его здоровье. Сейчас Барни немного храпит во сне. У него до сих пор слезится один глаз из-за старой ранки на веке».

«Следы бродячего прошлого навсегда останутся на его теле. Но мы любим его и уважаем его особенности».

Спасатели Матильда и Патриция поддерживали Барни на протяжении всего лечения.

Поначалу он был застенчив и постоянно норовил спрятаться от людей или шума. Но всё изменилось, когда он сполна прочувствовал любовь и доброту заботливых опекунов.

Читай продолжение на следующей странице

Кот бродяжничал несколько лет, но на седьмом году жизни его мечта о теплом доме сбылась