Львица, которая осталась без своих детенышей, удочерила антилопу)

Это зрелище  по-настоящему невероятное. Такое сложно встретить в дикой природе, это настоящее проявление сильного материнского инстинкт, против которого даже чувство голода у хищников становится бессильным. Туристы увидели как львица несет в зубах крохотную антилопу. Было похоже, что малыш появился на этот свет буквально пару часов назад. Львица отнеслась к детенышу, как к своему родному.

Живущую в национальном парке Этоша в Намибии львицу постигла трагедия: лев, захвативший прайд и прогнавший предыдущего самца, убил её детёнышей. И когда в лапы ей угодил детёныш спрингбока (африканский вид антилоп), горюющая самка приютила его и заключила в свои объятия.

То, как львица нянчится с маленьким (и, должно быть, очень перепуганным) детёнышем, снял 53-летний профессиональный фотограф Гордон Донован, который провёл две недели в Африке в декабре 2017 года.

Нью-йоркский фотограф рассказал, что поначалу ожидал, что львица убьёт беззащитное животное, когда ей надоест игра. Но неожиданно для него самка начала демонстрировать поведение, больше похожее на заботу о потомстве, чем на жестокую игру с будущим обедом.

«Зрелище было странным, но завораживающим. Меня восхищают львы, и когда самка поймала жеребёнка, я замер в ожидании, что она вот-вот его убьёт.»

 

«Но этого не произошло. Вместо этого она начала его умывать. У природы есть таинственная черта: никогда не знаешь, чего ждать дальше.»

На какое-то время материнские инстинкты взяли верх над поведением хищника. Интересно, как чувствовал себя приёмыш?

«Затем она взялась защищать своего приёмного детёныша от других львов. Ради таких мгновений я и приезжаю в Африку.»

Всего фотограф наблюдал за сценой на протяжении двух часов, и всё это время львица отказывалась отпускать детёныша. То, что с маленькой антилопой случилось дальше, точно неизвестно. Но очень хочется надеяться, что жеребёнок всё-таки не стал для приёмной мамы сытным обедом.

Понравилась история? Поделитесь с друзьями!

Львица, которая осталась без своих детенышей, удочерила антилопу)