Маленькие, но смелые жители пустыни

Только с виду он миниатюрный милашка, но добывает барханный кот себе пропитание полноценной охотой. Животное сохраняет свою милую внешность и невысокий рост до самой старости, поэтому нередко таких котов принимают за котят. Немногие хищники из семейства кошачьих весят всего три с половиной килограмма и достигают около метра в длину, включая хвост, в взрослом возрасте. Сейчас Вы сможете познакомиться с этими красавцами поближе.

Отличается барханный кот роскошной густой шёрсткой. Это неудивительно, ведь место его обитания накладывает отпечаток на внешние характеристики животного. Этого миниатюрного хищника можно встретить на просторах Аравийского полуострова, Пакистана и северных берегов африканского континента. А густая шерсть нужна зверю для того, чтобы не чувствовать сильные перепады температуры, которые так часто бывают в пустынных местностях.

Песчаный кот ведёт ночной образ жизни, выходя на охоту в тёмное время суток, как и большинство кошачьих.

Днём кот отсыпается и делает всё возможное для того, чтобы не быть обнаруженным. Однако собственного жилища он себе не мастерит, но не гнушается забраться в норку мелких грызунов или других пустынных хищников.

Благодаря обильной шёрстке на лапах найти следы песчаной кошки достаточно затруднительно, но, к сожалению, браконьеров это не останавливает.

Популяция барханных котов стремительно сокращается по причине их массового уничтожения и отлавливания человеком.

Понравилась история? Поделитесь с друзьями!

Маленькие, но смелые жители пустыни