Маленький гепард с больными лапками выжил благодаря поддержке своего друга!

Самки гепардов обычно приносят от 3 до 5 котят в одном выводке, но может быть и до девяти малышей. В зоопарке Сан-Диего гепард Рукса был единственным котенком в своем выводке. При этом самки гепардов часто бросают единственного котёнка из выводка, инстинкт говорит им, что один малыш не выживет в дикой природе. Поэтому когда мама бросила Рукса, вмешался персонал зоопарка. Они решили найти малышу друга, поскольку у него не было братьев и сестёр их выбор пал на 8 месячного щенка родезийского риджбека, которого назвали Район.

Гепард и щенок всё время жили вместе. Райн с помощью языка тела всегда сможет успокоить Руксу, если он столкнется с незнакомой ситуацией. Малыши познакомились, долго принюхиваясь к друг другу, а потом подружились.

Много часов работники парка наблюдали, как эти животные резвятся и дурачатся друг с другом. Вскоре работники зоопарка поняли, что передние лапы маленького гепарда развиваются не так как должны. Врачи диагностировали у Руксы хондродисплазию. Это наследственная болезнь характеризующаяся нарушениями развития скелета, которая связана с изменениями нормального процесса окостенения хрящевой ткани и  недостаточным или избыточным образованием.

Читай продолжение на следующей странице

Маленький гепард с больными лапками выжил благодаря поддержке своего друга!