Молчаливым пострадавшим от наводнения нужна наша помощь!

Требуется помощь сегодня не только людям. Большая часть скота в Тулуне либо утонула, либо разбежалась. Течением унесло коров, свиней и кур. Несколько дней этот пёс был узником собственного жилья. Собаку нашли в одном из затопленных домов. Далее на специальном транспорте его доставили в Иркутск. Расстояние в 400 километров животные преодолели не без труда. Первое время на новом месте не притрагивались к пище и воде. Сейчас аппетит вернулся, собаки успокоились, разве что с грустными глазами ждут своих хозяев. Как этот пес, которого буквально вытащили с того света.

Сегодня питомнику помогают равнодушные иркутяне, люди привозят карма и медикаменты. Тем не менее многим собакам в Тулуне не повезло. В спешке хозяева забывали освободить животных от цепей, те же кому чудом удалось вырваться с привязи сейчас бродят по затопленному городу. Спасают не только собак, из города вывезли около 10 кошек, часть животных разобрали волонтеры, часть нашли новый дом.

Специалисты начали фотографировать каждое спасённое животное. В скором времени снимки будут размещены в интернете, чтобы их смогли отыскать хозяева.

Впечатлила история? Поделитесь с друзьями!

Молчаливым пострадавшим от наводнения нужна наша помощь!