Мы прорвемся!

Утром в выходной день мужчина вышел как обычно на прогулку в парк. Он присел на скамейку, подышать свежим воздухом и понаблюдать за происходящим вокруг. Напротив сидел внешне знакомый старенький бомж. Мужчина достал пачку сигарет и молча протянул ее бомжу, но старик покачал головой. Хотя иногда старик и сам просит пару сигарет, но не в этот. Он старика все время пахнет запахом подвала, хозяйственного мыла и сырой одежды. Но никогда нет перегара и вони немытого тела, которая свойственна людям без определенного места жительства.

Вот он достает пластиковую литровую бутылку из своей необъятной сумки, поливает руки, моет их. Замечаю, что сегодня него нет часов, что всегда при нем, зато под левым глазом появился здоровый фингал. Потом вынимает небольшое полотенце и тщательно вытирает руки. Не торопясь раскладывает полотенце на коленях, извлекает из недр сумки пакет Subway, разворачивает его и готовится есть сэндвич.

В этот момент словно ниоткуда появляется облезлый псин, двигается как-то странно — неуклюже-неловко словно боком. Ах, вот в чем дело — на спине у него здоровенная гноящаяся рана. Садится у ног бомжа и молча смотрит на еду. Старик отламывает кусок и отдает ему, затем другой, полминуты и сэндвича уже нет. Мой знакомец тем временем осматривает рану, собирает сумку и разговаривает с псом:

 

— Ну что поел, Серый? Тебе нужнее, а вот рана у тебя очень плохая, так и помереть недолго. Ничего, я знаю, где тебе помогут. Пошли прямо сейчас, а то идти далеко.
Мы с тобой прорвемся Серый, обязательно прорвемся. Все у нас будет хорошо.

Две фигуры — бомж и пес медленно удаляются от меня. И мне почему-то очень хочется, чтобы они все-таки прорвались…

Понравилась история? Поделитесь  с друзьями!

Мы прорвемся!