На оживленной дороге сотрудник полиции увидел щенка кайота и не смог оставить его одного

Спасение койтов и других животных официально не входит в обязанности сотрудников полиции, ведь для этого есть специальные службы. К тому же это достаточно опасно просто так брать дикое животное в руки, пусть и такое маленькое. В это время была глубокая ночь, щенок был перепуган, вокруг ни следов его матери и времени на решение было крайне мало. Несколько быстрых звонков по окрестным приютам лишь усугубили ситуацию. Дело в том, что везде отказались принимать дикого звереныша просто так, без участия лесного надзора.

И тогда Карло поступил по зову сердца — в нарушении инструкций забрал малыша с собой. Дома они вместе с подругой искупали щенка и всю ночь кормили молоком из шприца. Утром полицейский отвез койота в центр помощи дикой природы, в соседний город. Там после осмотра пришли к выводу, что щенок вполне здоров, мало что понимает и еще не привык к людям. А потому не будет проблем вырастить его в специальном вольере и отпустить в дикую природу, когда станет крепче.

За то, что влез не в свое дело, но спас живую душу, Карло Мастроматтеи… нет, не наказали.

Даже выписали благодарность. Пусть там, на своем Западе отстреливают койотов, а тут мы заботимся обо всех живых существах!

Понравилась история? Поделитесь с друзьями!

На оживленной дороге сотрудник полиции увидел щенка кайота и не смог оставить его одного