На привязи у взлетной полосы…

Несколько лет в аэропорту прямо на взлетной полосе жила собака. Она встречала и провожала самолеты. Она не верила, что ее хозяин, самый близкий человек, мог улететь без нее. Он оставил ее у трапа самолета, и два года она ждала, когда он вернется. О собаке, которая ждет хозяина, узнал весь мир благодаря публикации в газете.

Так же называется документальный фильм, который есть в проекте ТВ-обмена Internews. Вчера я получила письмо.

«скажите, где мне этот фильм посмотреть, я вас умоляю, я наверное не смогу успокоиться пока не посмотрю фильм  и не узнаю чем закончилась история Пальмы и что случилось с этим ублюдком, который ее бросил».

Эта история началась в 1974 году, а в 76-м вышла публикация в «Комсомолке». После статьи в редакцию газеты  в аэропорт Внуково посыпались письма со всех концов СССР, даже из-за границы Франции, Германии. Люди присылали деньги  на содержание собаки и старались помочь найти хозяина. Время шло, но хозяин не отозвался. Опять публикация и вновь поток писем, где люди осуждали хозяина и предлагали забрать собаку. История этой овчарки легла в основу художественного фильма «На привязи у взлетной полосы», который снял режиссер Владимир Хмельницкий. Через 20 лет автор вернулся к теме, чтобы рассказать о том, что стало с собакой, правда уже в документальном жанре.

По фильму, то, что собаку зовут Пальмой, стало известно после переданной через экипаж записки от бывшего хозяина. Он отказался от собаки. К тому моменту, собака уже три года жила на аэродроме, кормилась у строителей, которые возводили дальнюю полосу. Пальму несколько раз пытались отловить, она болела. На самом деле хозяин от трапа отпустил ее побегать, а сам быстренько поднялся на борт. Она потом бежала за самолетом, повредила себе все.

Читай продолжение на следующей странице

На привязи у взлетной полосы…