На протяжении 15 лет ара просидел в темном подвале практически без еды, но не потерял чувство юмора

На протяжении пятнадцати лет этот попугай не видело солнечного свете.  Хозяева купили птичку для развлечения, но она им быстро надоела, особенно, тем, что без умолку болтала и веселилась. Тогда люди не придумали ничего лучше, как отнести клетку с большим попугаем в темный подвал и оставить там на целых пятнадцать лет. Иногда они спускались к попугаю, насыпали ему кучу арахисовых орехов, очень редко наливали воды. Попугаю не хватало солнечного света и нормальной еды. От этого у питомца повыпадали перья.

Волонтеры зоозащитной группы  Birds of a Feather Parrot Rescue (штат Нью-Мехико) совершенно случайно узнали о пернатом узнике. Они предложили хозяевам отдать птицу, и те согласились. Их спросили, почему они раньше не продали или отдали Раскаля? Те ответили, что никому не нужна такая шумная птица! Лучше бы они его выпустили на волю!!!

Сейчас Раскаль живет в реабилитационном центре для птиц. Его вылечили от многочисленных инфекций, он получает полноценное питание, обожает фрукты, которые никогда раньше не ел. А еще у него много места для полетов.

Все птицы в этом приюте имели сложную судьбу. Раскаль обзавелся друзьями, над которым любит подшучивать.

Самый близкий друг Раскаля — тоже ара Рио. Этот старый попугай много натерпелся от хозяина, который в жару таскал его на цепочке по пляжу, чтобы за деньги люди с ним фотографировались.

Белый какаду Уинстон 28 лет был другом своему хозяину. А когда старик умер, родственники немедленно избавились от птицы.

Желтую амазонку Осиму кормили старыми орехами и мармеладными конфетами, и она чуть не умeрла от отравления.

Читай продолжение на следующей странице

На протяжении 15 лет ара просидел в темном подвале практически без еды, но не потерял чувство юмора