Надоедливый петух достал всех жителей села

У одного жителя деревни есть любимый питомец, а именно красивый петух. Мужчина назвал его Франц потому, что ему очень нравилось такие имя. Он даже хотел так назвать своего сына, когда тот появится на свет. Но жене такое имя совсем не нравилось, она даже решила, что не будет рожать сына. В этой семье уже родились трое дочерей, которых муж даже не хотел никак называть, поэтому имена выбирала женщина. Четвертым на свое появился мальчик, но в выборе имени жена отличилась и назвала сына Эрнестом. В деревне таких имен еще никто не слышал.

Но свою мечту о Франце Тимофеич все же воплотил в жизнь, назвав так молоденького петушка. Однажды эта птица совершила геройский поступок, кукареканьем разбудив ночью хозяев, когда в сарай пробрался вор. После этого Тимофеич запретил жене что-либо делать с Францем и пообещал тому долгую счастливую жизнь.

Петух, очевидно, понял свою безнаказанность и вел себя нагло до невозможности. Но только тогда, когда хозяина не было рядом. При нем это был сущий птичий ангелочек.

Поэтому Тимофеич не верил жене и соседям, когда те рассказывали, что его любимец больно клюется, взлетает и садится на головы и что собаки боятся из будок вылезать, когда Франц не в настроении. Из-за этого с Тимофеичем многие соседи переругались и не разговаривали.

Однажды ребенок соседей подошел к общему забору и взялся ручкой за сетку. Петух посчитал это вторжением на его территорию, подбежал и сильно клюнул малыша за палец, аж до крови. Тот расплакался, а его отец вспылил.

Мужчина забежал в дом, схватил нож и с криком «Ну все, петушиное отродье! Пойдешь сейчас на суп» побежал ловить птицу.

Петух понял, что настал капец и его не спасет даже заступничество хозяина, и решил сам спасать свою жизнь. Франц перелетел через задний забор и побежал к протекающей неподалеку речке.

Добежав до берега, петух взлетел над водой и приземлился на небольшой островок, установив рекорд по дальности петушиных перелетов. А на этом островке любят греться на солнышке гадюки. Люди их не трогали, так как те ловили водяных крыс, которые сильно вредили огородам.

 

Попав в змеиное логово, петух понял, что влип: на берегу стоит сосед с ножом, до другого берега ему уже не долететь, а на этом кусочке земли совсем небезопасно. Франц начал кукарекать что есть мочи.

Прибежавший Тимофеич поругался с соседом. Тот уже успел подуспокоиться — мол, вот наказание само пришло!

Но Тимофеичу вдруг стало плохо с сердцем. Он, белый как мел, сел на землю и сказал:

— Умирaю! Принеси таблетки из тумбочки.

Сосед побежал, принес. Собрался народ. Тимофеич всех просил только об одном: спасите петуха. А тот в панике бегал по островку и орал, что есть мочи.

Соседи, переживающие за соседа, организовали настоящую спасательную операцию. Была принесена надувная лодка, двое мужчин надели защитные костюмы, чтобы змеи не покусали, и отправились к островку.

Ловить петуха не пришлось — тот сам заскочил в лодку и сел на плечо одному из мужчин. А когда лодка подплыла к берегу — сильно клюнул своего спасителя в голову и шустро понесся ко двору.

Теперь уже озверел сам Тимофеич. Он забыл о своем сердце и побежал ловить петуха, обещая зажарить. Но до смeртоубийcтва все же дело не дошло — Тимофеич ограничился только подрезанием крыльев. Теперь полеты со двора Францу заказаны.

Понравилась история? Поделитесь с друзьями!

Надоедливый петух достал всех жителей села