Новорожденный теленок стал изгоем в собственном стаде, из-за травмы головы

Маленький теленок при рождении получил повреждение мозга, которое сказалось на его поведении. Прочие коровы в буквальном смысле изгнали теленка из стада. Фермеры решили попробовать выходить малыша, для чего забрали его в дом и поили из рук. Так как возвращение в стадо было невозможно, теленка оставили на приусадебном участке, где он подружился с собаками. Повреждения мозга, которые получил телёнок, привели к тому, что он утратил часть рефлексов. Например, он так и не смог понять как сосать материнское вымя. Фактически его пришлось заново научить всему подряд. И так как этим занимались собаки, то Джеймс отлично умеет вилять хвостиком, пробовать на зуб всё подряд, лизать хозяйское лицо или весело прыгать вокруг, приглашая поиграть.

Одна беда, он всё же бычок, да ещё и не самой мелкой породы. Поэтому уже через несколько месяцев жизни он стал слишком большим для своих друзей-собак, но и вернуть его в стадо было нереально. Дурацкое с коровьей точки зрения поведение теленка превратила его в изгоя. Перед фермерами был выбор оставить телёнка на заднем дворе, где ласковый на крупный зверь неизменно начал бы все мешать, сдать на скотобойню или придумать что-то ещё.

И они приобрели двух телят сирот примерно его возраста. Идеальная компания три изгоя, которые так толком и не научились жить в стаде, быстро подружились и стали держаться вместе.

Их отправили на пастбище, где троица продолжала держаться особняком, но зато ими заинтересовались другие телята. Параллельно хозяева завели несколько аккаунтов в соцсетях от имени Джеймса, которые быстро обросли подписчиками. Милаха телёнок нравится всем!

Понравилась история? Поделитесь с друзьями!

Новорожденный теленок стал изгоем в собственном стаде, из-за травмы головы