Обиделся! Как помочь щенку мопса, если жизнь подарила ему неласковый сюрприз?

Щенок — это весело и задорно, при одном условии, когда малыш здоров. К сожалению этого малыша природа не наградила здоровьем. Щенок мопса родился с большим количеством недугов. Он попал в один приют, где даже и не пытались начать его лечить. Здесь животных содержать определенный срок и если хозяева для него не найдутся, сотрудники приюта имеют полное право на то, чтобы усыпить кроху. Они не давали ему никаких шансов на счастливую жизнь…

Природа послала ему целый букет неприятных сюрпризов: дистрофию, синдром «сухого глаза», отсутствие хозяина, дома и пропитания. Но самое главное — это демодекоз, кожная болезнь, которая сделала малыша полностью лысым, за исключением крохотного подвижного хвостика.

Этот беспризорник был доставлен в муниципальный приют и там, сидя на карантине, буквально изнывал от печали и боли. А его даже не пробовали лечить — ведь до конца установленного законом срока (пока найдутся возможные хозяева, потерявшие питомца) животному не обязаны оказывать помощь!

И потом, при плохих прогнозах, его и вовсе могли отправить на усыпление…

Но тут, к счастью, в дело вмешалась организация Pug Rescue Austin, оказывающая помощь пострадавшим собакам. Она забрала малыша под свою опёку и начала срочное лечение!

Ветеринары подтвердили, что демодекозом щенок болел большую часть своей короткой жизни — и результат его воздействия на организм был очень плачевным. Кроха постоянно чесался и, в конце концов, занёс инфекцию даже себе в глаза…

 

Мальчишку назвали Дэксом. Он отлично отзывался на лечение, хотя оно было сложным и болезненным: противогрибковые препараты, антигельминты, антибиотики, уколы и самые разные мази… Он принимал лекарственные ванны, и его куратор закапывала ему в глазки 5 разных капель каждые 2 часа!

Терпеливый мопсик очень хотел жить, и поэтому переносил всё со стойкостью оловянного солдатика. Волонтеры боялись, что после таких жизненных сложностей щенок замкнётся в себе — ведь на улице его часто обижали собаки, а в больнице — люди (своими вечными неприятными манипуляциями). Но их опасения были напрасны!

Дэкс полюбил общение с гостями приюта, хотя и был несколько застенчивым псом. Поэтому, когда рядом никого не было, он забирался в лежанку с высокими бортами и зарывался в свои одеяла — так уютнее!)

По мере того, как собачке становилось лучше, он начал общаться с другими питомцами приюта, играть с ними и даже отнимать у них игрушки!)

И вот тогда к нему на встречу пришла семья Легацки. Эти люди давно следили за судьбой трогательного мопсика по интернету и вместе со всеми сочувствующими присылали ему одежду, помогая оплачивать лечение. И вот теперь они были первыми в списке усыновителей Дэкса!

Читай продолжение на следующей странице

Обиделся! Как помочь щенку мопса, если жизнь подарила ему неласковый сюрприз?