Одинокая собака вжималась в угол вольера и ни на кого не реагировала

Джон подошел к воротам приюта. Именно здесь обитают лохматики, которые еще надеются найти добрые руки. У парня уже вошло в привычку, свои выходные он тратит на то, чтобы пройтись по таким залам ожидания. Здесь он много фотографирует, он ощущает необходимость помочь донести до человечества эти взгляды, показать всем эти маленькие разнокалиберные тела с ранеными душами. Он заметил ее. Десятилетняя собака сидела в углу, не двигаясь, не поднимая головы. Казалось она была побеждена кем-то невидимым, но очень сильно. Вряд ли бедняжка пойдёт ко мне, если я ее позову, подумал Джон. Этот угол видимо и есть её маленький мир, где она прячется ото всех. Он присел перед сеткой и тихонько окликнул ее.

Собака подняла голову, посмотрела пристально на человека и вдруг сорвалась с места. Три длинных шажка и вот уже ее голова с силой прижалась к сетке. Ты добрый, ты хочешь дружить, погладь меня, погладь…

Джон ласково водил ладонью по холке, асам в это время замечал подробности.

Собака немного пошатнулась. Неловкость движений подсказала парню, что у малышки должно быть травмы головы. Если бы вы видели, как она была рада, что на нее обратили внимание. Ее тело страдало, а сердце было прекрасно. Они долго просидели там. Фотограф и пес, два сердца, которые не покрылись коркой безразличия, которые все еще умеют жалеть и любить. В тот момент им обоим было хорошо.

Джон спросил у волонтёров, они сказали что собачку лечат и совсем скоро, уже в первой половине июня, она будет готова к тому, чтобы стать чьим-то питомцем. Да, она будет готова, она уже сейчас этого очень хочет. Теперь дело за тем, кто будет готов пойти ей навстречу.

Понравилась история? Поделитесь с друзьями!

Одинокая собака вжималась в угол вольера и ни на кого не реагировала