Однажды мужчина ушел из жизни, а его питомец остался сидеть возле подъезда с печалью в глазах

Был у нас кот, его звали Петрович, это папа его так однажды обозвал. История этого чудесного животного, наверно, банальная, совсем неудивительно. Его первым хозяином был мужичонка из нашего двора. Он постоянно ходил с бутылкой и все его просто называли Петрович. Петрович уйди с дороги, там машина. Петрович, поднимайся уже с земли, простынешь. Петрович, да перестань ты уже винить во всем белый свет, возьмись за ум. Наш папа подбадривал старичка, когда тот впадал в очередной раз в депрессию. Но время шло и однажды этот человек не проснулся. Люди хотя и понимали, что его преждевременный уход из жизни был предсказуем и закономерен.

У него остался питомец, который везде и всюду сопровождал своего хозяина. Казалось, что хвостик был его тенью, его молчаливым телохранителем. Никуда котик не отпускал Петровича одного. Если мужчина лежал в луже, то мурлыка сидел с ним рядышком.

После того как хозяина не стало, животное не отходило от подъезда уже больше недели. Хатико остался у дома. Куда ему пойти? Он вообще не трогался с места ,не ел и не пил. Хотя соседи об этом заботились. Вечером папа присел на лавочку напротив хвостатого. Тот же смотрел в одну точку, он словно гипнотизировал пустоту. Отец не особо любит животных, но перед своим походом к коту, он нам сказал, что принесёт Петровича к нам домой. Мама смотрела на отца понимающе. Когда он говорил, в его глазах блестели слезы. Папа сказал, кот напомнил ему о его боевых товарищах. Это особые люди в их сердцах и душах навсегда поселилась тоска, так говорил отец. Мой папа увидел в глазах этого котика печаль. Петрович с тех пор жил у нас. Папа вышел за ним и занес его в квартиру. Не знаем, что уж там между ними произошло, но кот с первого мгновения жизни в нашей квартире стал ходить за отцом по пятам.

Понравилась история? Поделитесь с друзьями!

Однажды мужчина ушел из жизни, а его питомец остался сидеть возле подъезда с печалью в глазах