Огромный орлан не смог жить без своей подруги, он остался ждать ее до последнего

Несколько лет назад сотрудники одного реабилитационного центра дикой природы нашли на своей территории самку белоголового орлана. Птица лежала прямо на земле, и у нее уже не было сил, чтобы улететь и даже приподнять голову. Эта птица была самым большим белоголовым орланом, который когда-либо видели сотрудники этого реабилитационного центра. Местные ветеринары сделали анализы и поняли, что орлица отравилась свинцом, наверное во время еды, пища вероятно была загрязнена остатками боеприпасов на одном из полигонов. Врачи немедленно приступили к лечению.

День ото дня птице становилось лучше. Это было понятно по ее агрессивному поведению. «Злость — это хороший знак. Это значит, что она хочет жить, это природное поведение таких птиц», — комментировали врачи.

И с каждым днем она все больше хотела вырваться на свободу, несмотря на то что не выздоровела окончательно. Что-то непреодолимо тянуло ее туда.

Когда Бёрдзилла полностью восстановила свои силы, ветеринары отпустили ее на волю. Она вылетела и начала кружить над деревом рядом с реабилитационным центром.

 

И тут появился он.

Самец белоголового орлана, который преданно ждал свою спутницу все это время у дерева рядом с больницей.
Они сели на одну ветку и стали громко кричать, будто о чем-то переговариваясь.

А потом вместе улетели за горизонт.

 

Понравилась история? Поделитесь с друзьями!

Огромный орлан не смог жить без своей подруги, он остался ждать ее до последнего