От нее отказались в приюте и в службе спасения, но любящие сердца не дали усыпить

В местный приют попал котенок с тяжелой формой стригущего лишая. Сотрудники приюта не могли должным образом обеспечить лечение котенка, чтобы не заразить остальных животных в приюте. Служба спасения брошенных животных тоже не могла совершенно ничем помочь больному животному. Ветеринары, работающие в приюте, не видели другого решения проблемы кроме как усыпить котенка, которого с такой болезнью никто не захочет забрать. Но произошло чудо!

Никки Мартинез слышала о малышке и знала, что той нужно дать шанс. Как только она принесла ее домой, то осознала, насколько серьезно больным котенок был. Честно боялась не справиться… По словам женщины, у Банни выпадала шерсть, она очень мало весила и писала кровью. «Однажды она была настолько слаба, что я боялась подойти к ней утром и убедиться, что та еще дышит.»

Кошка чудом пережила несколько первых дней в приемном доме. А затем еще несколько. И тогда появилась надежда, что животное поправится. Но даже когда котенок стал выздоравливать, его нельзя было оставлять одного. И женщина нашла выход!

«Ее необходимо было изолировать от других моих приемных питомцев, поэтому она всегда находилась рядом со мной,» — рассказывает Никки. «Я носила рубашки с большими карманами на груди и Банни сидела в них. Я всюду носила ее с собой, чтобы не оставлять одну. Когда занималась домашними делами, когда выгуливала собак, ходила в магазин… Котенок везде и всюду был со мной,» — вспоминает Мартинез.

 

С каждой новой неделей жизни Банни крепла, а стригущий лишай отступал. День за днем котенок преображался и, казалось, был готов обрести постоянный дом. Но Никки знала, что подыскать правильных хозяев для животного будет не так просто.

Тем не менее для Банни нашлась отличная семья, которая подала заявку на усыновление даже несмотря на то, что у нее был стригущий лишай, а ее шерсть все еще не отросла полностью. Потому что рассмотрела в ней нечто большее и более важное.

По словам Марии Дженнингс, новой хозяйки кошки, она увидела ее в Инстаграм в период праздников в 2016-2017 году. «Я подписалась на страницу Мартинез, но тут же отписалась от нее,» — вспоминает женщина. «Слишком больно было смотреть на мучения Банни и, честно говоря, я не верила, что она справится. Но ее фото продолжали появляться и тогда мы с Джеком просто влюбились в эту кошку, желая ей скорейшего выздоровления.»

Никки была уверена, что Банни будет счастлива и в безопасности рядом с новыми хозяевами. У Джека и Марии уже было два кота на тот момент. И вот спустя 9 недель, проведенных в приемном доме, кошка, наконец, переехала в постоянный.

«Они не только усыновили ее, но и согласились лечить ей грибок,» — делится Мартинез. «Я и мечтать не могла о семье более любящей и преданной для Банни, чем эта.»

Читай продолжение на следующей странице

От нее отказались в приюте и в службе спасения, но любящие сердца не дали усыпить