Парень недолюбливал волонтеров, но на днях сам столкнулся с бездомными щенками

Герой этой истории к волонтерам, которые занимаются бездомными животными. У него вызывали раздражение все эти женщины, которые выпрашивают для котиков и собачек корм. Но однажды он сам столкнулся с бездомными брошенными щенками таксы. Молодому человеку стало жалко бросать щенков на улице. Так он и прочувствовал на себе все прелести жизни волонтеров.

Просто у кого-то не хватило ни совести позаботиться, ни яиц утопить, — просто оставили умирать на холоде, возле подъездной двери. Положили в коляску детскую, прикрыли одеялком, а дальше не их забота.

Скажу честно, я поначалу прошел мимо. «Чувак, это не твоя проблема, кто-нибудь подберет». Знакомая тема, наверное, всем. Зашел домой, разулся. Задумался. Открыл холодильник, достал молоко, взял старый свитер. Вышел в подъезд.

В это время бабушка с первого этажа нашла у себя коробку и миску, и тоже вышла. Вместе перенесли малышей на второй этаж, налили молока. Я вернулся домой.

А совесть, сука, не умолкает. «Ты тут, сука, в тепле, а там у тебя малыши наверное умирают». Вздохнул, обулся. Взял коробку с собой, занес в квартиру, включил дуйку. Начал думать. Квартира съемная, хозяин не обрадуется. Держать у себя можно максимум до завтра, — целый день на работе, а щенкам уход нужен. Щенки, тем временем укутались в свитер, и отогревались. Я взял коробку, отнес в ванную, и по одному начал отмывать в тазике, — уж больно они попахивали. Прошел час. Чистые и накормленные щенки начали проявлять интерес к жизни, и начали осматриваться по сторонам. Пока еще трусливо. А я задумался что делать дальше. Достал камеру, и начал их по очереди фотографировать. Получились милахи.

 

Я выложил пост в соцсети, особо ни на что не надеясь. Ну блин, щенков четверо, если двое найдут хозяев — это будет отлично. А оставшиеся, — ну либо обратно в подъезд, либо в приюты. В прияютах я был, и этот вариант от подъезда мало чем отличался.

Мы стали укладываться спать. Ну то есть я спать, а эти деятели, почувствовав безопасность, начали беситься. В ту ночь я спал может пару часов в сумме. Каждые полчаса эти деятели стремились расползтись по квартире как тараканы. Еще кормить их надо. Пришлось варить кашу. Еще в туалет они ходят, чаще всего синхронно. Весело, в общем.

Разодрав глаза утром, и посмотрев на спящих малышей, я понял что вернуть их в подъезд рука у меня уже не поднимется. Буду биться до последнего. Упаковав их получше, и уложив беситься в теплую кладовку, я ушел на работу. Еды достаточно, уссать они могут пространство ограниченное, в общем почти со спокойным сердцем.

И тут прорвало. То ли в фейсбуке, то ли в твиттере объявление о раздаче таксят стрельнуло так, что заявок на четверых щенков у меня набралось почти тридцать. Первую забрали днем, остальных когда я пришел с работы. Квартиру пришлось отмывать долго, но я подумал вот о чем.

1. Я был неправ. Люди, которые занимаются бездомными животными, вы офигенные молодцы. Вы очень крутые. Мне хватило одних суток, а вы этим занимаетесь годами. Не сдавайтесь.

2. Стерилизуйте своих собак. Не плодите бездомных щенков.

3. Если случилось, раздать их не так сложно. Благодаря соцсетям и мимимишным фото, — щенки забираются быстро.

4. Ну и если совсем раздать никак, повторюсь, совсем-совсем никак, ни к знакомым, ни к соседям, ни к кому, — имейте мужество, и утопите. Это быстро, в отличие от долгих мук смерти от голода или холода.

Понравилась история? Поделитесь с друзьями!

Парень недолюбливал волонтеров, но на днях сам столкнулся с бездомными щенками