После каждого приема еды, этого необычного котенка заворачивают в полотенце

Этот милый полосатый котенок имеет редкую аномалию пищевода. Малыша нужно кормить довольно часто, но маленькими порциями, а после каждого приема пищи в течении двадцати минут его необходимо держать в вертикальном положении. Питомец уже привык к такому положению, а людям, которые взяли на себя заботу о нем, это совершенно не сложно. Несколько недель назад волонтеры нашли на улице и привезли в приют двух котят — черного и полосатого. Они были одного возраста и скорее всего из одного помета, но черный выглядел намного больше полосатого, который был совсем крохотным и тощим.

Заботу о котятах взяла на себя основательница общества Ханна Шоу и ее друг Эндрю Мартилла. Очень быстро они поняли, что истощение полосатого котенка, которому дали кличку Джамбо, не просто следствие недостатка еды.

За пять недель, что Ханна и Эндрю заботились о котятах, они заметили, что Джамбо почти не набирает вес, хотя как и черный котенок (которому дали кличку Дип Диш) он с жадностью поглощал свою еду.

При обследовании у ветеринара выяснилось, что у Джамбо редкая врожденная аномалия пищевода под называнием мегаэзофагус. При этой аномалии пищевод расширен и плохо проталкивает еду в желудок.

«Это означает, что у него серьезные проблемы с попаданием пищи в желудок. Застаивание пищи в пищеводе приводит в итоге к рвоте и потери веса. Однако такому состоянию можно помочь», — рассказывает Ханна.

Для этого сразу после приема пищи котенка надо держать в вертикальном положении примерно 15-20 минут. Это поможет пище под влиянием силы тяжести проскользнуть в желудок. Для удобства Ханна и Эндрю начали заматывать Джамбо в полотенце, превращая его в очаровательное «пуррито».

 

В США запеленутых в полотенце котят часто называют милым словом «пуррито» (Purrito). Это игра слов из «purr» — мурлыкать и «burrito» — мексиканская лепешка с начинкой.

Несмотря на то. что состояние Джамбо таково, что это условие может быть для него на всю жизнь, Ханна не отчаивается и у нее есть надежда на то, что в будущем котенку может быть сделают операцию или другое лечение.

Сейчас Джамбо кормят кошачьей едой с добавлением специального питательного коктейля и эту еду ему нужно давать небольшими порциями, но чаще, чем при обычной кормежке. А потом он с удовольствием лежит закутанный в полотенце на руках Ханны или Эндрю и сладко мурлыкает.

Для людей все эти ежедневные заботы о больном котенке совсем не в тягость.

«Когда мы получили его, он был одна кожа да кости, но благодаря нашему методу и специальной пище он наконец набирает вес», — говорит Ханна.

Спустя два месяца Джамбо и Дип Диш уже готовы к принятию в постоянные семьи. С черным котенком не будет никаких проблем, но для Джамбо Ханна и Эндю ищут особенного хозяина, который будет готов взять на себя дополнительные заботы о больном котенке. Они уверены, что такой человек обязательно найдется.

Понравилась история? Поделитесь с друзьями!

После каждого приема еды, этого необычного котенка заворачивают в полотенце