Пожилой кот нуждалась в особом уходе, но никак не хотел идти к волонтерам в руки

Впервые волонтер увидела этого кота на одной из улиц с многочисленными следами кошачьих воин. Порвано ухо не портило его внешность, а даже добавляла изюминку. Глаза жёлтые, близко посаженные, они говорили о неугасимой в нём воле и огромного опыта. Кот чем-то неуловимо походил на хищного манула и кто знает может в его предках действительно числился один из представителей. Он уже стар, но поймать его волонтером удалось не сразу. Он не шел на приманки, а через некоторое время когда появился, было заметно, что кота подкосила неизвестная болезнь. Он с трудом передвигает лапы. Мудрый вожака словно понял, что помочь ему смогут только люди. Волонтер отвезла котам в клинику и попросила обследовать пациента и пролечить его от ушной инфекции. У животного взяли анализы и порекомендовали усыпить. Оказалось, что помимо ряда излечимых болезней, он страдает от вируса кошачьего иммунодефицита.

Я посмотрела в его глаза и увидела в них просьбу. Не покидай меня, я буду бороться. Конечно же я не стала его усыплять, забрала к себе, чтобы посмотреть как этот дикарь освоиться в домашних условиях. Его назвали Мистер Бин.

В течение нескольких недель она лечила его от чесотки, ушного клеща и стоматологических проблем. По мере того как коту становилось лучше, он начинал открываться и доверять человеку. Поначалу он не выходил из клетки и я общалась с ним лишь голосом и деревянной ложкой. Да, он полюбил этот маленький инструмент на длинной ручке. Я часто чесала ему голову. А потом однажды кот разрешил взять себя на руки, дать ему лекарства, при этом не сопротивлялся, прижимался ко мне с благодарностью. Это было чудом!

Читай продолжение на следующей странице

Пожилой кот нуждалась в особом уходе, но никак не хотел идти к волонтерам в руки