Семимесячная слониха потеряла свою ногу, но волонтеры его не бросили!

Слонихе по имени Маша было всего 7 месяцев, когда она потеряла свою ногу. Спустя некоторое время ей посчастливилось попасть к хирургу, который сделал ей протез. На тот момент это был первый в мире протез для слонов. До сих спор врач не оставляет слониху, помогая ей приспособиться к новым условиям жизни. Сделать протез для слона было нелегко, ведь подобного опыта ещё ни у кого не было, так что приходилось все делать методом проб и ошибок. Слониха Маша продолжала расти, так что периодически протез необходимо модифицировать так, чтобы он был не только по размеру, но и смог выдерживать увеличивающийся в слонихе вес.

Сейчас, когда слонихе исполнилось 10 лет она весит около 2 тонн и всего месяц назад она получила свой девятый по счету протез. За свою карьеру врач сделал более 20.000 протезов как для людей, так и для животных, включая домашних собак, кошек и даже птиц. Будучи единственным подобным врачом в стране врач решил делать протезы бесплатно. В 1992 году даже организовал фонд позволяющий всем нуждающимся в протезе получить помощь.

Врач известен тем, что его протезы высокого качества, но при этом стоят дёшево, так как сделаны из местных материалов. Хотя протез для слона было делать сложнее всего.

Маша знает, что это именно он помог ей много ходить. Когда врач приходит в госпиталь и встречает её, она делает маленький салют ,поднимая хобот наверх.

Понравилась история? Поделитесь с друзьями!

Семимесячная слониха потеряла свою ногу, но волонтеры его не бросили!