Серьезный кот научился дрессировать больших собак!

Эта история про одного серьезного кота, который стал помощником местного кинолога. Этот кот естественный раздражитель для собак, на который они учатся не реагировать.Перед тем как приступить к службе каждая собака проходит испытание этим помощником кинолога. Такой метод является весьма необычным и единственным в своем роде. Молодой человек, который начал использовать такой метод дрессировки очень гордиться своим пушистым товарищем.

На спецплощадку для дрессировки собак в поселок Масловка к Алексею Латынкину привезли пса редкой породы — ка де бо по кличке Норд.

Пес, несмотря на скромные габариты, мощный. Такая серьезная собака должна быть сверхуправляемой — и этого от нее добивается кинолог. Алексей Латынкин воспитывает пса, чтобы тот не реагировал на громкие звуки, вел себя максимально адекватно в городской среде.

Тяжелее всего псу не реагировать на особей противоположного пола в брачный период. Бывает, что срывает крышу от какой-нибудь мелкой собачонки или кота.

Задача кинолога — добиться, чтобы собака не реагировала на раздражители. Очень трудно найти провокатора, который бы по доброй воле мелькал перед носом собак и испытывал их терпение. Но Латынкину повезло: у него есть опытный ассистент — кот Тобик. Его не пугают страшные псы — он с ними будто играет.

 

Экзамен на раздражителя Норд не выдержал. Как только увидел кота, сорвался с поводка и бросился вслед. Тобик мгновенно взлетел на десятиметровое дерево. Но, как только собаку взяли на поводок, спустился и продолжил расхаживать перед ее носом.

Собачий друг и раздражитель

Тобик появился в семье Латынкиных в 2013 году. В доме завелись мыши, и срочно потребовался кот. Алексей шел мимо продуктового магазина и заметил шустрого котенка, который вылез из подвала. Латынкин взял его с собой.

«У меня на тот момент дома жили три собаки: немецкая овчарка, тайский риджбек и той-терьер. Все уже взрослые и воспитанные. Я принес Тобика, собаки его понюхали, приветливо помахали хвостами. Кот даже не испугался. Я посадил его в бокс — на карантин. После необходимых процедур и прививок Тобика выпустили, и он стал жить вместе со всеми, как полноценный член большой семьи», — говорит Латынкин.

Щенок немецкой овчарки Зендер обожает Тобика и от избытка чувств иногда таскает его в зубах. Как-то Зендер провинился: сожрал оставленный на столе торт. В наказание собаку заперли в клетке. Тобик пробрался к Зендеру и улегся с ним спать — как будто из солидарности.

«У нас все члены семьи четко соблюдают сложившуюся иерархию. Один Тобик иногда позволяет себе лишнего. Но мы идем ему навстречу — он же провокатор», — объясняет Алексей.

Кот вырос среди собак, поэтому нисколько их не боится, даже самых свирепых, бойцовских пород. Тобик спокойно бродит по площадке, вызывая ярость у «невоспитанных» псов. Если они вдруг срываются с поводка, кот молниеносно уносит ноги. За четыре года «работы» Тобик изучил все собачьи повадки и свои пути отхода. Ни одной собаке ни разу не удалось его догнать.

Читай продолжение на следующей странице

Серьезный кот научился дрессировать больших собак!