Снежный барс обнаружил в лесу волчонка, который остался сиротой. Исход встречи, казалось, был очевиден

Зима в лесу выдалась очень холодной. Всё лесное зверьё попряталось в свои норы, не решаясь высунуть нос из убежищ. Давно не было таких холодов. Это были времена, когда звери обладали разумом и собственными чувствами. В одном из многочисленных участков леса жил старый снежный барс. Великолепная лоснящаяся шерсть, жёлтые как драгоценный янтарь глаза горели на хищной морде, острые клыки, что можно было порезаться просто глядя на них, движения были исполнены такой грацией, что даже Озерная Фея покрылась красными пятнами от зависти. Хитрый охотник, прирождённый убийца, тем не менее был всегда один. Его не заботили отношения и родственные узы. Именно поэтому он выбирал себе убежище в самой далёкой части леса. Здесь он был сам по себе, знал каждую тропку, каждое деревце от кустов ракита до вековых дубов. Жуткий холод и мороз не заботили барса. По распорядку он выходил на охоту и не было еще ни дня, когда он не возвращался налегке. Так и случилось  в этот раз.

Облачко пара еле вырывалось из широких ноздрей благородного животного. Неслышно ступая по скрипучему снегу, барс выслеживал добычу. Где-то рядом был крупный олень, до ушей доносились его громкое пофыркивание и треск веток под огромными копытами. Осторожно двигаясь, барс обогнул ствол поваленного дерева. Олень был прямо перед ним. Гигантский кот затаился в снегу, даже дыхание остановило свой ход. Олень, почуяв неладное, попятился, беспокойный вертя головой из стороны в сторону. Тишина была нарушена громким звуком, раздавшимся от поваленного дерева. Барс гигантским прыжком оседлал рогатого. Клыки по старой памяти нашли сонную артерию, вцепились намертво в податливую кожу. Охотник прервал очередную жизнь. Кот легонько фыркнул, вцепился в заднюю ногу и одним широким движением оторвал её от туши. Со своей добычей он быстро помчался в родную пещеру.

Вдруг его потревожил далекий писк. Он раньше никогда не обращал внимание на подобные звуки, мало ли зверей в лесу, но этот звук выделяется слишком явной нотой отчаяния. Бросив оленью ногу, слегка прикопав её ветками, барс двинулся к источнику шума. Удивление его было велико! В снегу недавно разыгралась сущая бойня. На земле лежала огромная волчица, мощная спина не вздымалась и шкура начала покрываться робким снежком. Кот презрительно фыркнул и повернул назад, как вновь раздался слабый писк. На холку лежащей волчице вскарабкалось нечто. Покрытое красными сосульками оно скулило и смотрело на хищника. Волчонок слабый нелепый. Барс быстро понял, что произошло. Волчица защищала щенка. Охотники или кто-то ещё быстро прикончили огромного зверя, не потрудившись посмотреть себе под ноги. Маленькое выжившие недоразумение сидело и смотрела на удивлённого кота.

Читай продолжение на следующей странице

Снежный барс обнаружил в лесу волчонка, который остался сиротой. Исход встречи, казалось, был очевиден