Сотрудники цирка довели этого тигренка до ужасного истощения…

В свои 9 месяцев детёныш бенгальского тигра весила всего 13 кг. Бедняжка жила в передвижном цирке. С ней плохо обращались не только люди, но и взрослые тигры не желали окружать её своей заботой, а только добавляли душевных и физических ран. К счастью, один из центров спасения диких животных выкупил тигрицу из этого плена. Когда основательница центра по спасению диких и экзотических животных в Техасе обнаружила Ашу, тигрица было в крайне тяжелом состоянии. Ее кожа была сухая, вся в трещинах, почти все тело покрывали проплешины и ранки, из которых сочилась кровь. Было несколько открытых ран, у тигрёнка были также глисты и другие паразиты.

Должный уход и внимание сделали чудеса. Женщина два раза в день приходила к Аше, чтобы дать лекарство и посидеть с ней, пообщаться, приласкать. Также были необходимы лекарственные ванны, чтобы излечить многочисленные кожные заболевания. Процедура Аше не нравилось, так что иногда приходилось побегать за животным, чтобы поймать и отвезти в бассейн. Удивительно но через 2 месяца Аша не только начала стремительно идти на поправку, она кроме этого полюбила плавать в бассейне. Если раньше за Ашей надо было бегать, чтобы уговорить ее окунуться, теперь приходится бегать по бассейну, чтобы уговорить ее выйти.

Всего через восемь месяцев Аша стала выглядеть как настоящая сильная тигрица. Но ей так и не удалось обрести нужные размеры. Аша примерно в 2 раза меньше других тигров и вряд ли кого-либо станет крупнее. Как только она окрепла и стала постепенно знакомиться с другим спасенным тигром живущим в этом же центре. Он моментально влюбился в нее, больше никогда ее не покидал.

Тигры живут на одной территории и часто вместе. Подобные центр спасения животных проделывают грандиозную работу, спасают сотни жизней зверей попавших в беду и люди работавшие в них достойно огромного уважения!

Понравилась история? Поделитесь с друзьями!

Сотрудники цирка довели этого тигренка до ужасного истощения…