У него не было сил даже убегать от опасности

Этот малыш оказался по неизвестным причинам вместе со своим братиком в лесу. К сожалению второй малыш погиб. Оставшийся котенок стойко сражался за свое право жить. Он чудом дождался того момента, когда его нашли неравнодушные люди. У крохотного котенка уже не было сил даже убежать от опасности. Малыш был крайне обезвожен и истощен. Он чудом смог дождаться свою спасительницу, которая смогла его приютить и обогреть.

Она спрятала меня в рюкзак и принесла в общежитие, где жила сама. И хотя я был грязный, очень плохо пах, у меня были блохи, глисты и лишай, она решила, что я пока поживу с ней, а там посмотрим. Вот таким я был.

Я долго привыкал, что у меня всегда будет еда, поэтому не нужно ее закапывать, да и линолеум копается очень плохо, как я ни старался. Лечиться мне сначала не нравилось, но потом, когда я понял, что от всех противных вещей мне становится легче, я перестал сопротивляться. А еще я научился ходить в лоток, прятаться от проверок в общежитии и понял, что люди — все-таки мои друзья. А еще меня назвали Сильвестр, но друзья стали звать меня Силя. Вот таким я стал.

 

А потом моя хозяйка отвезла меня в Брест к своей маме, которой я тоже очень понравился. Мне понравилось в моем новом доме лежать на непонятной штуке, которую хозяйки называли «когтеточка».

Еще там мне понравился холодильник, и я старался в него никого не пускать, чтобы никто не ел все те вкусные вещи, которые там хранятся.

Я очень любил будить свою хозяйку часа за два до ее работы, чтобы она успела поиграть со мной. Она пыталась притворяться, что спит, но я снова и снова приносил ей свой мячик. Она не ругала меня за это, понимала, что я еще ребенок и хочу много играть и общаться, и за это я однажды бросил ей свой мячик прямо в кружку с чаем, пусть тоже поиграет.

А однажды, когда моя новая хозяйка ушла на работу, я нашел на балконе пустую литровую банку, на дне которой что-то лежало. Мне стало интересно, что же это, я засунул голову в банку и застрял. Я испугался, стал бегать по всей квартире и разбил эту ужасную банку, только горлышко осталось на шее, но оно мне не мешало, и я успокоился. Когда хозяйка пришла, я встретил ее в стильном стеклянном воротнике. Я так и не понял, почему хозяйка сразу стала кричать, плакать и вызывать такси, чтобы везти меня к ветеринару, ведь я был такой красивый! Жалко, что она даже не догадалась меня сфотографировать.

Еще я очень люблю спать под одеялом, как человек.

И очень обижаюсь, когда меня моют.

Потом насовсем вернулась из Витебска моя вторая хозяйка и стала работать доктором, который лечит котов и собак, между собой хозяйки называют эту работу «ветеринар». Перед Новым годом она пришла с работы и сказала, что скоро у меня будет друг, которого зовут Трей. Он уже взрослый, ему 5 лет. Я только не понял, почему мои хозяйки часто повторяли слова: «Трея принесли в клинику усыплять». От бессонницы лечить, что ли, его принесли?

Поначалу я боялся Трея и прятался за хозяек. Он на всех шипел, неаккуратно и много ел и был очень грустным. Вот таким.

Сегодня он уже почти привык ко всем нам, перестал прятаться от веника, понял, что мы — его друзья, а иногда может даже расслабиться.

Понравилась история? Поделитесь с друзьями!

У него не было сил даже убегать от опасности