Во время затопления люди покидали свои жилища, а собаки оставались их сторожить до последнего…

Люди в спешке покидали дома, некоторые не успевали забрать или вовсе забывали про домашних животных. Вспомнили про них волонтеры. Животных уже доставили в Иркутск в приют. Питомцев разыскали сами хозяева. Сотрудники благотворительного приюта находились в зоне наводнения, там они провели несколько дней, помогали искать животных. Спасатели из Красноярска и просто неравнодушные люди спасали всех, кого видели. Очень было страшно, люди смотрел как они мучаются. Волонтеры патрулировали улицы и закоулки затопленного города.

Этому ротвейлеру повезло, свою семью он нашел на берегу в Тулуне. Попадался спасателям даже крупно-рогатый скот и одна свинья. Все эти дни один волонтеры принимают звонки от пострадавших и пытаются определить, есть ли среди спасенных животных их любимцы. Вот буквально сейчас им звонят из Москвы, предлагают помощь финансовую на карту, чтобы волонтеры могли нанять эвакуатор и лодки. Также деньги идут на корм животным, которые все еще остаются в зоне затопления.

У каждого из животных своя история спасения. Было очень много ситуаций, спасали всех собак в районе моста, там создалась платина из упавших домов и очень много собак. То есть собаки приплыли привязанные на цепях к своим домам и просто все это в кучу. Одна собачка маленькая  была привязана на цепи, торчал только нос между досок.

Среди спасенных этот пес по кличке Босс его сняли с крыши затопленного дома. Питомца сегодня опознали. В январе девушка подобрала собаку на улице Иркутское, отвезла в Тулун к родителям. Теперь чудом она вновь оказалась у нее!

А пока сотрудники приюта продолжит искать выживших животных…

Понравилась история? Поделитесь с друзьями!

Во время затопления люди покидали свои жилища, а собаки оставались их сторожить до последнего…