Волонтеры спасли щенка, у которого был сложный перелом челюсти

Сегодня у нас несчастный пациент, этой маленькой девочке всего три недели и у неё ещё нет имени. Вообще она пострадала от своей мамы, которая очень агрессивна во время приема пищи. Когда щенок подошел к миске, она укусила его за морду. Помимо того, что ему очень больно, он также не может сомкнуть челюсти. У неё высунутый язык, челюсть сломана с одной стороны. Внутри пасти также имеются повреждения, которые вызывают неимоверную боль. Сейчас эта малышка выглядит немного странно, потому что мы дали ей обезболивающее и антибиотики. Большая проблема еще и в том, что в таком раннем возрасте она должна находиться рядом с мамой. Но из-за перелома это невозможно. Конечно же уже завтра мы проведём операцию и челюсть должна будет быстро зажить. Но вот питательного материнского молока она будет лишена. Это может сказаться на ее росте. После заживления челюсти она перейдет на твёрдый корм, а пока что будем кормить её с помощью трубки. На рентгеновском снимке Вы можете разглядеть, что с этой стороны челюсть сломана. Как видите кость раскололась, мы ведем анестезию и сделаем малышке операцию, чтобы она наконец-то смогла нормально поесть. Сейчас же из-за более она даже не может закрыть пасть.

Это эндотрахеальная трубка щенок. Сейчас под анестезией постараюсь показать вам перелом. Вот челюсть, введите как она двигается в месте перелома. Здесь у неё множественные переломы, так что случай довольно серьезной. Здесь и здесь я наложу несколько швов, чтобы кости челюсти плотно примыкали друг к другу. Щенок очень маленький, даже зубов еще нет. Сложно сказать повреждены ли они в конце. Мы наложим шину на ее пасть, чтобы она оставалась закрытой следующие несколько недель. Я уже установила питательную трубку, которая проходит через шею прямо в ее желудок, доставляя еду молоко и всё остальное.

Это продлится дня четыре. Таким же образом будем вводить медикаменты. Это замечательно, что нам не придется воздействовать на ее челюсть при введении препаратов. Мы назвали нашу девочку Мэй.

Прошла уже неделя, после того как Мэй попала к нам и мы провели операцию. Она довольна активна, челюсть сильно ее не беспокоит. Мы уже пробовали кормить ее как обычно, оставив лишь фиксирующую повязку на пасти. Понемногу она уже может есть. В общем у чувствует она себя хорошо.

Вчера мы вытащили питательную трубку, кормим ее сейчас жидкой пищей. Вот это молоко смешанное с консервами. Мэй очень дружелюбная и игривая, быстро набирает вес. Все просто замечательно!

Нашей Мэй уже 6 недель, чувствует она себя превосходно, набирает вес, челюсть заживает. Питается она уже самостоятельно, сметает все.

Мэй уже полном порядке и готова уехать на передержку. Мы конечно будем следить за ней, наблюдать как она растет и взрослеет, а затем найдём ей дом.

Понравилась история? Поделитесь с друзьями!

Волонтеры спасли щенка, у которого был сложный перелом челюсти