Вороны кричали на крыше и мешали жителям. Оказалось, они клевали кота…

Несколько дней подряд над домом кружила стая ворон. Их полёт людям не мешал, но они не только летали, но и очень громко каркали, что мешало местным жителям. А в одной семье несколько недель назад родился ребенок, который не мог уснуть. Ребенок и так очень сложно засыпает, а под такой крик уложить его было просто невозможно. Даже толстые окна абсолютно не спасали от этих птичьих криков. Мамочка очень устало от этого. Она попросила мужа, чтобы он сходил посмотреть, почему они так орут. Потому сил уже совсем не было.

Муж уже и сам собирался отправиться на крышу, вороны достали и спокойного Александра… Накинув куртку, он вышел во двор и зашел в первый подъезд соседнего дома. К сожалению, выхода на крышу там не оказалось и пришлось спускаться. Вход на крышу оказался в следующем подъезде.

Заметив человека, стая ворон с недовольным карканьем поднялась с крыши, но приземлилась неподалеку — на торчащих палках старых антенн. Александр, осторожно ступая, отправился к тому месту, откуда только что поднялась стая.

Там на боку лежал кот, сливаясь окрасом своей шерсти с крышей. По движению его хвоста мужчина понял, что кот жив. Но почему он не уходит? Опустившись рядом с ним на корточки, Саша внимательно осмотрел кота.

Клочки шерсти, валявшиеся рядом, небольшие раны на голове — это были следы от ударов вороньих клювов. Александр хотел поднять кота, но не смог. Он присмотрелся внимательнее… Кот был приклеен!

Кто-то — и это явно не вороны, дело рук человеческих — густо полил клеем крышу и уложил кота прямо туда. Перевернуться кот уже не мог. Он так и лежал, не имея возможности пошевелиться. А потом его заметили вороны…

Сначала они осторожно кружили неподалеку, наблюдая и не осмеливаясь приблизиться. Потом осмелели и попробовали напасть. Хотя у кота лапы с правой стороны и голова не имели возможности двигаться, но левые то лапы оказались свободными, и он стал отбиваться.

Но без воды и еды силы покидали животное. Удары лап потеряли точность, он просто бессмысленно махал ими в воздухе, а клювы ворон успевали достать его беззащитное тело. У кота болела голова, птицы старались ударить именно туда. Он не собирался сдаваться… Но птиц становилось все больше… Они кружили над ним, насмешливо крича, потом резко опускались и клевали, стараясь попасть в глаза и нежный нос, издевательски дергали за хвост.

 

Александр понял, что не сможет забрать кота без помощи, с собой он не взял даже ножа. Помахав руками и отогнав ворон (которые не собирались никуда улетать и кружили неподалёку), мужчина спустился с крыши. Позвонив в первую же квартиру, объяснил хозяину ситуацию и попросил помочь. Мужик без лишних слов кивнул, взял строительный нож и полез на крышу вместе с Александром.

Вороны, с хитро наклоненными головами, торжествующе поблескивая глазами, снова окружили несчастного кота. Заметив людей, с недовольными криками принялись кружить над их головами.

Мужчины, сменяя друг друга, потихоньку отрезали покрытую клеем шерсть. Было неудобно, один приподнимал кота, а второй осторожно, чтобы не задеть кожу, двигал лезвием. Наконец кот полностью был освобожден.

Пожав друг другу руки, мужчины разошлись. Кот тихонько лежал в руках Александра, у него уже не хватало сил даже открыть глаза. Мужчина нёс его домой, у Саши даже и мысли не было поступить как-то иначе.

— Ты потерпи еще немного, сейчас мы придем домой и все будет хорошо. А когда ты поправишься, моя жена тебя красиво подстрижет, она у меня парикмахер. И ты будешь самым красивым, никто и не заметит твоих ободранных боков.

Даша ждала их возле уже открытых дверей. Она наблюдала за мужем в окно, и ей ничего не нужно было объяснять.

Вечером кот дремал у Саши на коленях. Раны были обработаны, он наконец наелся, напился и мог спокойно спать, не ожидая в любой момент нападения.

За окном раздался вороний крик. Тело кота мгновенно болезненно сжалось, и левая лапа автоматически нанесла в воздухе удар. Но под успокаивающее поглаживание хозяина кот расслабился и больше никогда не реагировал на зловещее воронье карканье.

Понравилась история? Поделитесь с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вороны кричали на крыше и мешали жителям. Оказалось, они клевали кота…