Возле своего дома мужчина нашел детеныша неизвестного зверька и решил спасти его от голода

Мужчина прогуливался возле своего дома, как вдруг в траве заметил какого-то зверька. Он подошел поближе, но так и не понял кто это. Мужчина взял зверька в руку, тот не сопротивлялся, потому что сил уже не было. Он понял, что зверьку нужна помощью. Решил принести домой, не смотря на то, что не знал какое перед ним животное. Понятно было только одно, что малыш уже давно без своей матери и ужасно голоден, ведь у него не было даже сил сопротивляться человеку.

Дома перед мужчиной стояла главная задача – накормить ребенка, пусть даже непонятно какого вида.

“Оно” попыталось накинуться на кусочки мякоти жареной трески, но у него пока плохо получалось. Владельцу все же удалось напоить малыша молоком из пипетки.

И буквально через пять минут «оно» стало подавать признаки жизни, шатаясь по донышку ведра, тянуться наружу и издавать жалобные звуки. Очевидно, я угадал: ребёнок был полностью обезвожен, и молоко помогло ему прийти в себя.

Накормив еще раз малыша перед сном, Виктор отправился спать.

Наутро зверек уже бегал. Вот что говорит наш герой: «”Оно” окрепло до такой степени, что начало распознавать людей, т. е. меня, и хватало за все пальцы по очереди, явно намереваясь с ними покончить, словно это была ядовитая гадюка».

При появлении собаки “оно” начинало неистово кричать, наверное, призывая своего родителя. А когда нос пса приближался к головке малыша, он умолкал и пытался найти что-то, из чего может появиться молоко.

И вот теперь, «оно» сидит в ведре у моего стола, и я не знаю кто это, и что с ним делать“, – такой пост отчаяния мужчина отправил на просторы соцсетей.

Позже Виктор пришел к мнению, что зверек мог выпасть у кого-то из корзинки, пока этот кто-то шел через пустырь. Посему он дал объявление в газету о пропаже.

Тем временем малыш продолжал жить у мужчины дома: “Маленькое существо не только выжило, но и заметно активизировалось. Кусок сырой нежирной свинины или куриную грудку величиной с его голову «оно» съедало без остатка, а потом на полдня впадало в спячку, сворачиваясь в клубок и игнорируя всех и вся“.

В движениях зверёныша появилась стремительность и грация. Временным жилищем ему стала 40-литровая эмалированная выварка, на дне которой постарались воспроизвести ландшафт лесостепи средней полосы с домиком в виде коробки из-под какой-то безделушки.

 

Рядом с домиком вкопали в песок поилку – кормушку.

Детям очень понравилось животное. Они просто закармливали его из пипетки по очереди, пока «оно» не засыпало на месте.

Потом девочки брали его на руки и носились с ним по дому.

Но однажды утром на просьбу понянчить ребёнка на руках, дабы быстрее его одомашнить, неожиданно Виктор получил вежливый отказ.

По тону обоих дочек было заметно охлаждение интереса к живой забаве. Оказывается, после очередного сытного кормления зверёныш, уютно устроившийся на детских руках, забыл или не успел попроситься в туалет, чем сильно обидел девчонок!

Но это, конечно, была временная размолвка.)

Одним словом, вся семья привыкла к малышу, который жил у них дома. Постепенно маленькая ласка(хозяева всё же определили вид животного с помощью специалистов) росла и училась охотиться на мышей, и это было очень кстати в большом частном доме, где мышей полно.

Потом она стала выбегать на улицу и все реже появляться дома. Хозяева уже думали, что животное их покинуло, и опять стали расставлять по дому мышеловки.

Но совсем недавно мыши, пойманные в мышеловке, стали кем-то покусанными. Если это не изголодавшаяся крыса, что маловероятно при осеннем изобилии еды в частном доме и огороде, то, значит, это снова ласка?

Виктор уже соскучился по своему другу и надеется, что ему еще удастся увидеть его: “Если в дальнейшем мы сохраним это хрупкое равновесие между диким зверьком и обитателями нашего дома, я буду этому очень рад!“- говорит он.

Вот так внезапно Виктор обзавелся новым другом, которому он помог выжить и окрепнуть…)

Понравилась история? Поделитесь с друзьями!

Возле своего дома мужчина нашел детеныша неизвестного зверька и решил спасти его от голода