Всю свою жизнь слон провел в рабстве. И вот через 50 лет его пришли освободить…

Герой этой грустной истории старый слон.  За свою жизнь его перепродали около 30 раз. Спустя 50 лет мучений и голода, он наконец был освобожден добрыми людьми. Последний владелец животного заковал его в железные кандалы, которые постоянно ранили слона, не давая ему убежать далеко. Хозяин также не кормил животное, разрешив это делать туристам. Само собой разумеется, что такое крупное животное не могло бы пропитаться на редких подачках, поэтому ему пришлось есть отходы: бумагу и даже жевать пластик.

В один прекрасный день о животном узнала организация Wildlife SOS. Они собрали группу ветеринаров и специалистов в обращении с дикими животными. Им также помогли местные волонтеры и работники природоохранных ведомств. Всего собралось 30 человек. Операцию было решено провести под покровом ночи, чтобы никто не смог помешать освобождению слона.

Когда команда нашла слона и начала освобождать его, животное нисколько не сопротивлялось. В один момент из огромных глаз слона потекли слезы. Видимо, он понял, что эти люди желают ему только добра. Он вверил свою жизнь в их руки.

 

Перед операцией по спасению волонтеры направили жалобу в местное управление по делам диких животных. К сожалению, работники данного ведомства не нашли ничего противозаконного в деятельности владельца слона. Тем не менее, волонтерам удалось узнать, что у хозяина животного нет никаких официальных документов на него. С того дня было решено действовать.

Как только слона обнаружили, команда еще не знала, в каком состоянии он находится. Ветеринары бегло осмотрели животное и сказали, что он срочно требует медицинского вмешательства, поэтому освобождение и транспортировка должны были состояться в один день.

Один из участников операции вспоминает: «Мы заметили, что его хвост почти лысый. Это значит, что владелец вырывал пучки волос и продавал туристам, как сувениры».

Читай продолжение на следующей странице

Всю свою жизнь слон провел в рабстве. И вот через 50 лет его пришли освободить…