«Я всегда с тобой!»: волонтеры приюта были поражены сильной связью между собакой и ее подросшим щенком

Это семейство нашла в одном городе, когда они скитались по улицам в поисках еды и укрытия. Собаки недоедали и были очень тощими. Наверняка, в их жизни не часто встречались неравнодушные люди, поэтому животные выглядели запуганными и боялись людей. Сотрудники местного приюта рассказали, что им было сложно забрать собак с улицы, потому что щенок не хотел идти в руки, а мама была крайне осторожной.

Директор заметил и необычное поведение двух собак. Пес Дино был явно не новорожденным, а приближался к «подростковому» возрасту, но при этом продолжал вести себя, как маленький. Найденыш искал защиты у мамы, которая после окончания кормления должна была отпустить его в самостоятельную жизнь.

Тем не менее, вопреки всем законам природы собака-мама продолжала беспокоиться за своего подросшего сына!

«Он не выпускал ее из поля зрения ни на миг и все время жался к ней!» — рассказал Эдди. – «Если же щенок не находился возле матери, он начинал страшно нервничать!»

Не разлучайте нас!

Побыв немного в приюте, Зуки стала доверять людям больше, поэтому она легко шла на контакт, а вот Дино так и остался совершенно диким и всякий раз прятался, когда к нему приближались.

Единственное существо, возле которого пес чувствовал себя комфортно, была его мама.

 

К слову, Зуки ожидала появления щенков. Чтобы дать ей возможность спокойно родить, волонтеры попытались пересадить будущую мамочку в другое место. Эта идея оказалась неудачной: щенок метался по клетке, скулил и почти что плакал, отчаянно разыскивая «родительницу».

Он кричал всю ночь и только под утро успокоился, когда их снова посадили вместе.

В один из дней собака родила очаровательных щенков, и их оказалось целых 10 штук! Через несколько месяцев им подыщут хозяев, а затем найдут дом для Зуки и ее щенка Дино.

Работники приюта решили, что отдадут собак только вместе, ведь сын не вынесет разлуки с мамой!

Понравилась история? Поделитесь с друзьями!

«Я всегда с тобой!»: волонтеры приюта были поражены сильной связью между собакой и ее подросшим щенком