Жестокость к животным и жестокость к людям идут всегда рядом…

Многочисленные исследования ученых привели их к выводу о том, что люди, которые проявляли жестокость по к животным в последствии становились серийными убийцами.Такие люди в детстве искали способы, чтобы выразить свою жестокость, а справится они могли лишь с тем, кто слабее, поэтому выбор часто падал на беззащитных животных. Человек, который жестоко относится к животным, издевается над ними, также будет относится и к людям. Жесткость к животным и жесткость к людям тесно взаимосвязаны.

Исследования в области психологии и криминологии показывают, что люди, которые совершают акты жестокости по отношению к животным, не останавливаются на достигнутом, многие из них переключаются на людей. «Убийцы … очень часто начинают с убийства и пыток животных с детских лет»- говорит Роберт К. Ресслер, который разработал «образ» типичных серийных убийц для Федерального бюро расследований (ФБР).

Исследования показали, что те, кто издевались над животными с детских лет, считаются более жестокими и агрессивными преступниками. Обследование пациентов психиатрических клиник, которые неоднократно мучили собак и кошек, обнаружило, что все они имели высокий уровень агрессии и по отношению к людям тоже. По сообщению газеты «Новый Южный Уэльс» исследования полиции в Австралии показывают, что «100 % преступников, совершивших убийство на сексуальной почве, имели историю жестокого обращения с животными». Для исследователей причастность к актам жестокости по отношению к животным — своего рода «красный флаг», неотъемлемая часть сущности убийц и насильников. По утверждению Роберта Ресслера, «Существуют такие дети, которые никогда не понимали, что выколоть глаза щенку — это неправильно».

Примеры, которые стали заголовками новостей: печально известные убийцы

История изобилует серийными убийцами, чьи жестокие наклонности сначала были направлены на животных. Альберт Де Сальво («Бостонский душитель»), который убил 13 женщин, в юности ловил собак и кошек, сажал их в коробку, а затем пускал в нее стрелы. Серийный убийца Джеффри Дамер, убивший 17 человек, пронзал головы лягушкам, кошкам и собакам. Деннис Рейдер терроризировавший людей в Канзасе, признался, что в детстве он повесил собаку и кошку. В ходе судебного разбирательства по делу Ли Бойд Малво, застрелившего из ружья 10 человек, профессор психологии свидетельствовал, что подросток «расстреливал из рогатки и, вероятно, убил множество кошек, когда ему было около 14 лет».

Смертоносное насилие, которое захлестнуло школы в последние годы, в большинстве случаев, началось с жестокого обращения с животными. Школьники-убийцы, такие как Кип Кинкель из Спрингфилда (штат Орегон), и Люк Вудхэм из Пёла (Миссисипи) мучали животных, прежде чем открыть беспорядочную стрельбу по людям. Ученики-убийцы Эрик Харрис и Дилан Клиболд, устроившие массовый расстрел в школе «Колумбайн» (где погибли 12 школьников и 20 оказались ранеными), прежде чем покончить с собой, признались одноклассникам в том, как они калечили животных.

«Существует общая черта для всех случаев расстрелов недавних лет, — говорит доктор Харольд С. Коплевиц, директор Центра изучения детей Нью-Йоркского университета. — У вас есть ребенок, у которого налицо признаки агрессии по отношению к его сверстникам, интерес к огню, жестокость к животным, социальная изолированность, и многие другие тревожные симптомы, но школа игнорирует их».

Печально, что многие из этих проявлений детской жестокости остаются без внимания, пока они не направлены на людей».

Жестокость к животным и насилие в семье живут по соседству

Преступления против тех, кто не может себя защитить, против животных, супругов, детей и пожилых людей часто идут рука об руку. Дети, которые мучают животных, возможно, повторяют урок, полученный дома; как и их родители, они реагируют на гнев или разочарование с еще большей жестокостью. Их жестокость направлена на тех, кто более уязвим и слабее, чем они сами, т.е. на животных. Профессор Фрэнк Р. Асьон из Высшей школы социальных исследований Денверского Университета говорит: «Исследование ясно показывает связь между жестоким обращением с животными, насилием в семье и жестоким обращением с детьми».

Родители, которые пренебрегают или издеваются над животными, зачастую проецируют такое же поведение и на своих детей, подвергая их подобным испытаниям. Жителям штата Индиана Джейд М. Джонас и Майкл Р. Смит было предъявлено уголовное обвинение после того, как власти обнаружили двоих детей, а также трёх собак, томящихся в грязном доме. По данным источников СМИ, сначала нашли привязанного пса снаружи дома, который был лишен пищи и воды. Войдя внутрь дома, следователи обнаружили трехмесячного мальчика, лежащего рядом с грудой экскрементов, мусора и гнилой пищи. Также они обнаружили еще одного наполовину одетого малыша и еще двух собак. Другой случай произошел в штате Иллинойс, где местные власти нашли 40 собак, изъеденных паразитами и томящихся среди собственных фекалий, на территории Джона Морриса. По сообщениям СМИ, чиновники, приехавшие по просьбе небезразличных соседей, обнаружили не только больных и истощенных собак, но и троих детей — в возрасте 3, 10, и 15 лет, которые так же жили в ужасных условиях.

 

Шестьдесят процентов из более чем 50-ти семей из Нью-Джерси, которые попали под особый контроль в результате инцидентов жестокого обращения с детьми, также имели животных в доме, с которыми обращались жестоко. В трех отдельных исследованиях более половины женщин, подвергавшихся побоям, сообщили, что их обидчик угрожал и избивал их домашних любимцев. В одном из этих исследований, каждая четвертая женщина призналась, что она продолжала жить с насильником только потому, что боялась оставить с ним животное.

Стивен Уильямс (штат Джорджия) был обвинен в жестокости по отношению к животным, детям и нападении при отягчающих обстоятельствах на жену, после того, как зарубил топором её щенка и угрожал обезглавить ее тем же оружием на глазах трех испуганных детей. Скотт Мост (штат Пенсильвания) был обвинен по нескольким статьям, после того как расстрелял собаку своей семьи из оружия 22 калибра, а затем приказал своим четверым детям убирать сцену кровавой бойни, угрожая убить их, если они кому-нибудь расскажут.

Остановить круговую жестокость

Школы, родители, общество и суды начинают понимать, что если не обращать внимания на жестокость по отношению к животным и воспринимать это как «незначительные» преступления, то это равносильно игнорированию бомбы замедленного действия. Некоторые суды сейчас активно карают обидчиков животных, проверяют семьи на наличие других признаков насилия и заставляют виновных пройти психологическое обследование и консультации.

В марте 2006 года губернатор Джон Балдакки (штат Мэн) подписал закон — первый в своем роде в США, который позволяет судьям взять домашних питомцев под судебную защиту от домашних мучителей. Другие штаты, в том числе Вермонт, Нью-Йорк, Калифорния и Колорадо последовали его примеру. Людям, которые мучают животных, грозит штраф и тюремное заключение.

Власти ряда штатов обязывают отделы полиции по защите животных и следователей по делам домашней жестокости к супругам или детям к взаимному обмену информацией о случаях жестокости к домашним животным или насилия в семье.
Профессор Асьон, советник правоохранительных органов по фактам насилия, сообщил The New York Times, что предоставление обоюдных кросс-отчётов способствует раннему предупреждению преступлений.

Что Вы можете сделать

Общество должно осознать, что жестокость по отношению к любому живому существу является неприемлемой и угрожает всем. Детей нужно учить уважать животных и заботиться о них. После обширного исследования связи между издевательством над животными и жестокостью к людям, оба эксперта пришли к выводу: «Эволюция более добрых и благожелательных взаимоотношений в человеческом обществе возможна только путём воспитания у детей этичного отношения к животным».

Поэтому, пожалуйста, не забывайте делать следующее:

 Призывать местные правоохранительные органы, прокуратуру, суды и школы относиться серьезно к проблеме жестокого обращения с животными. Насилие против любого чувствующего существа — человек это или нет — неприемлемо.

 Будьте бдительны, при проявлении признаков жестокости к детям или животным, немедленно сообщайте о преступлении властям. Воспринимайте детей серьезно, если они сообщают, что животные подвергаются жестокому обращению. Некоторые дети не будут говорить о своих страданиях, но будут говорить о страданиях животного, а это может быть связано между собой.

 Не игнорируйте даже незначительные акты жестокости к животным от детей. Поговорите с ребенком и родителями ребенка. При необходимости, вызывайте социального работника.

Роберт К. Ресслер (Robert Kenneth Ressler) (1937-2013) — известный американский ученый, специалист в области криминологии, криминалистики и криминальной психологии. Крупный эксперт в области расследования тяжких насильственных преступлений, в особенности серийных и сексуальных убийств. Один из пионеров разработки и совершенствования метода психологического профилирования преступников, метода «модус операнди». Ввёл в обиход термин «психологический портрет серийного убийцы». Ресслеру принадлежит авторство термина «серийный преступник». Специалист в области переговоров с преступниками. Его называют американским Шерлоком Холмсом конца 20-го века. Свыше 30 монстров, совершившие садистские убийства, были задержаны и переданы в руки правосудия благодаря его таланту составления психологического портрета «модус операнди».

Понравилась история? Поделитесь с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жестокость к животным и жестокость к людям идут всегда рядом…